首页 艺术演出正文

2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领

西南大学音乐学院

艺术美育系列活动


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第1张编辑搜图


    钟磬钧天乐,楼台阆苑家。请歌巴曲教渝舞,夜夜醉看巴江花。巴山蜀水,人杰地灵,诞生了许多优美的乐章。两江交汇,搭建了艺术碰撞的舞台。

    在庆祝建党100周年之际,西南大学音乐学院钢琴系将以强大的教师阵容,极高的艺术标准,以指尖的魅力奏响祖国的赞歌,他们将带给我们极致的音乐视听盛宴和美的感受,带我们走进祖国的美好山河,琴声应和着嘉陵长江水,将织成最华美的篇章。

2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第2张编辑搜图



演出人员


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第3张编辑搜图

李明春

    

   西南大学音乐学院副教授,硕士研究生导师。西南大学音乐学院钢琴系系主任。美国密歇根州立大学音乐学院访问学者。中国音乐家协会会员,中国音协钢琴考级评委。曾担任重庆市多项钢琴比赛评委。


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第4张编辑搜图

周月霞

     

  西南大学副教授,音乐学院钢琴系教育教研室主任,重庆音乐家协会钢琴专业委员会理事,中国音协钢琴业余考级评委。曾担任重庆市多项钢琴比赛评委。


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第5张编辑搜图

王湘琦

   青年钢琴演奏家,国际钢琴比赛获奖者,西南大学音乐学院钢琴系钢琴表演教研室主任,俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴演奏博士,重庆市音乐家协会会员,重庆市音乐家协会钢琴专业委员会常务理事。

  7岁开始学琴,先后师从戴朝光、王勇、刘引老师。2004年考入四川音乐学院附中钢琴系,师从曾艾老师。2007年考入莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院附中跟随俄罗斯钢琴演奏家 Андрей Лимаев (安德烈·里玛耶夫) 主攻钢琴演奏。2010年考入俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院大学,师从俄罗斯功勋艺术家,著名钢琴演奏家,钢琴教育家,1986年柴可夫斯基国际钢琴比赛银奖得主 Наталия Трулль (娜塔莉娅·特鲁) 教授学习钢琴演奏。2015年6月于莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴演奏、声乐艺术指导、室内乐、音乐教育四个方向硕士毕业后同年升入本院攻读钢琴演奏博士。2017年6月于莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴演奏博士毕业。

留学期间,多次在国内外成功举办音乐会,并多次受邀赴法国,英国,意大利,俄罗斯,捷克等地参加各种音乐演出活动,受到广泛好评。

 

毕业回国后至今任教于西南大学音乐学院钢琴系。2018年6月在重庆施光南大剧院成功举办个人钢琴独奏音乐会,2019年5月与重庆爱乐乐团成功合作演奏了莫扎特《钢琴协奏曲K.459》,获得一致好评。

 

主要艺术获奖:

2009年法国斯拉夫青少年国际钢琴比赛第一名

2014年第一届迈蒙尼德国际钢琴比赛第二名

2013年首届“海伦杯”中国钢琴公开赛全国总决赛个人独奏专业组第一名

2007年美国第十三届奥柏林国际钢琴比赛半决赛奖

2013年意大利第十六届莫诺波利大奖国际钢琴比赛优秀奖

2006年第十一届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛专业一组决赛资格奖

2017年第三届重庆青少年钢琴大赛专业组第一名

第十二届中国音乐金钟奖重庆赛区选拔赛优秀伴奏奖

第十三届中国音乐金钟奖重庆赛区选拔赛钢琴组二等奖




2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第6张编辑搜图

范颐

  

    西南大学音乐学院副教授,教育学博士,硕士研究生导师。重庆音乐家协会钢琴专业委员会理事,中国音协钢琴业余考级评委。曾担任重庆市多项钢琴比赛评委。


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第7张编辑搜图

李璐

西南大学音乐学院钢琴系钢琴主课教师。重庆市音乐家协会会员,中国音乐家协会钢琴考级委员会评委。2004年毕业于白俄罗斯国立音乐学院,获钢琴演奏硕士文凭。工作以来,指导的学生多次在国内的钢琴赛事中获奖。所教学生多人次考入国内外知名音乐院校,如莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院、英国伦敦圣三一音乐学院、中国音乐学院、四川音乐学院、浙江音乐学院等。


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第8张编辑搜图

朱罡

    就职于西南大学音乐学院钢琴系,曾以全额奖学金攻读美国伊利诺伊大学香槟分校,主修钢琴表演与钢琴教学法,取得博士学位。曾任美国音乐教师协会驻伊利诺伊大学主席,美国伊利诺伊大学钢琴培训项目导师。为一位青年钢琴家,曾在众多比赛中获奖,括:“American Protégé”国际钢琴比赛第一名&最佳表演奖;第十三届“Don Vincenzo Vitti”国际钢琴比赛第二名;第四届金钟奖天津赛区第一名;IBLA国际大奖赛第一名&杰出青年钢琴家称号;第十届香港公开赛夜曲组,玛祖卡组第三名,等。曾参加的国际音乐节演出包括:美国“Beethoven Institute”音乐节、 美国曼尼斯“Schumann and Chopin”& “Liszt, A Life in Music”音乐节、“Montecito”国际音乐节,“Summer Piano Institute”国际音乐节,等。








2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第9张编辑搜图

赵礼

   青年钢琴演奏家、合作钢琴家、上海音乐学院音乐分析-音乐构造学博士,西南大学音乐学院钢琴与作曲教师。先后师从刘建平老师、郑大昕教授、黎颂文教授和赵晓生教授。

    2012年6月,毕业于上海音乐学院作曲系,获音乐分析-音乐构造学博士学位。

    2013年10月,获“珠江·恺撒堡”第三届全国高校音乐教育专业声乐比赛“优秀伴奏奖”、论文比赛一等奖

    2014年4月,出版专著《纯四度基因创作析》(西南师范大学出版社出版)。

    2014年10月,受中国文化部之邀担任第六届中国国际声乐比赛艺术指导,艺术指导青年女高音歌唱家周欣获女声部第一名。

    2015年9月,获第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛“优秀伴奏奖”。

    2016年10月起,于重庆市国泰艺术中心开办“欣·礼”爱乐  同盟“钢琴-声乐”音乐季,极大地推动了以“钢琴-声乐”为中心的室内乐的市场化普及发展。

    2017年5月,获第十一届中国音乐金钟奖重庆赛区“最佳钢琴伴奏奖”。

    2018年6月,与青年小号演奏家刘鸥盟合作出版专辑《纪念册的一页》(中国唱片总公司出版)。

    2018年8月,获2018黄龙音乐季特色组双钢琴比赛金奖。

    多次担任各类声乐、器乐专场音乐会艺术指导,多次担任各类钢琴比赛评委,多次获得各类钢琴比赛“优秀园丁奖”。




2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第10张编辑搜图

江帆


  旅欧钢琴家⻘年施坦威艺术家,施坦威荣誉教师,葡萄牙Associacao Antonig Fragoso经纪公司签约钢琴葡萄牙A2DV Generation唱片公司签约艺术家⻄南科技大学特聘副教授,⻄南大学音乐学院钢琴教师。

  毕业于波兰肖邦音乐大学钢琴系,钢琴演奏硕士,艺术家文凭;葡萄牙Aquiles Delle Vigne国际钢琴学院最高演奏家文凭。

  先后师从于钢琴家、教育家、原中央音乐学院钢琴系主任杨鸣,钢琴家、教育家、厦门大学艺术学院教授郑兴三,波兰肖邦音乐大学教授、钢琴家、原钢琴系主任、肖邦嫡传弟子、肖邦国际钢琴比赛评委Maria szraiber,世界钢琴大师,奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐学院教授、比利时布鲁塞尔皇家音乐学院教授、荷兰鹿特丹音乐学院钢琴系主任Aquiles Delle Vigne,世界钢琴大师、德国弗莱堡音乐学院陈必先教授等。作为世界钢琴大师Aquiles Delle Vigne 最杰出的学生之一,他的演出足迹遍布世界各地。并先后在波兰,法国,比利时,葡萄牙,意大利,西班牙等众多国际钢琴比赛中获奖,常年受邀于世界各国知名音乐节举办独奏音乐会,受到葡萄牙日报,葡萄牙国家电视台,法国ouest France等媒体独家专访。世界钢琴大师Aquiles Delle Vigne 评价:作为活跃在古典钢琴界的当代杰出钢琴家,他的音乐是深层次的,丰富的,并且有着极强的说服力。2019年受波兰共和国邀请并出席波兰共和国国庆典礼,并在同年受邀于中华人民共和国与波兰共和国建交70周年庆典上演出。






主要获奖(等)

2015年,第八届法国Mayenna国际钢琴大赛第二名

2015年,第十七届意大利国际钢琴比赛第二名

2015年,法国Leopold Bellan国际钢琴比赛决赛奖

2017年,比利时Primavera Pianistica国际钢琴比赛第三名

2018年,葡萄牙第三届国际钢琴比赛第三名


唱片:

2015年  莫扎特钢琴协奏曲   Luzmek Arte & Cultura. Italy. 2015

音乐节(等)

2014年,在华沙肖邦音乐学院举行独奏音乐会

2014年,受邀参演比利时的International Piano Festival Primavera Pianistica

2014年,受邀参演比利时Primavera Pianistica音乐会

2014年,受邀参演奥地利Internationale Sommerakademie der Universitat Mozarteum Salzburg音乐节 

2014年,参演奥地利Mozarteum,Wiener Saal音乐会

2014年,受邀参演奥地利Studienkonszrtsall Universitat Mozarteum Mirabellplatz 音乐会

2014年,受邀参演波兰华沙Koncerty W Palacu Szustra 音乐会

2014年,受邀参演波兰华沙Warszawskie Towarzystwo Muzyczne 音乐会

2014年,受邀参演葡萄牙科英布拉3°Ciclo Internacional de piano音乐会

2014年.受邀参演奥地利的Internationale Sommerakademie Mozarteum音乐节

2015年,受邀参演葡萄牙波尔图Concerto Solidario de Santo Antonio慈善音乐会

2015年,受邀参演意大利交响乐团GOA协奏曲音乐会

2015年,受邀参加波兰华沙Warszawskie Towarzystwo Muzyczne 音乐会

2015年,参演葡萄牙科英布拉3°Ciclo Internacional de piano音乐会

2015年,受邀参演参演意大利International Piano 音乐节

2016年2月,受邀葡萄牙coimbra国际钢琴艺术节,开幕表演嘉宾

2016年,受邀参演波兰华沙Warszawskie Towarzystwo Muzyczne 音乐会

2016年,受邀意大利Abruzzo交响乐团,演奏莫扎特协奏曲

2017年2月,受邀参演葡萄牙coimbra国际钢琴艺术节,开幕式音乐会表演嘉宾

2017年,受邀参演比利时Primavera Pianistica音乐会

2017年,受邀参演葡萄牙Encontro Internacional de Piano de Sardoal音乐节

2018年2月,受邀葡萄牙coimbra国际钢琴艺术节,闭幕式音乐会表演嘉宾

2018年4月,受邀参加比利时MusicA Braine l'Alleud 音乐节闭幕式表演嘉宾

2018年7月,受邀参加葡萄牙Encontro Internacional de Piano de Sardoal音乐节,开幕音乐会

2018年8月,受邀参演奥地利Internationale Sommerakademie der Universitat Mozarteum Salzburg音乐节





2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第11张编辑搜图

李蒙

    旅美青年钢琴家,美国密歇根州立大学钢琴演奏博士(D.M.A.),西南大学音乐学院钢琴系教师。主要从事钢琴演奏、音乐理论相关的教学科研工作。曾获第三届美国纽约金色古典国际钢琴比赛金奖等国内外奖项,并多次在国内外举办钢琴独奏会、学术讲座及教学公开课活动。多次受邀担任国际钢琴比赛评委,所指导的学生均考入国内外知名高等音乐学府。


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第12张编辑搜图

文韵涵

毕业于意大利都灵朱塞佩威尔第皇家音乐学院,获意大利最高演奏家文凭,学习钢琴演奏及室内乐演奏。签约都灵歌剧院,现担任西南大学室内乐团长,教授钢琴演奏及室内乐。重庆音乐家协会,钢琴家协会会员。意大利国际艺术交流协会重庆理事,意大利Associazione Ritorno All Opera协会会员。国内外荣获一等奖特金奖39项,16项“优秀教师指导奖”,出版论文软著5项。分别在3次“重庆大剧院”和“施光南大剧院”开音乐会演出。2019年11月被重庆市党委宣传部选出在“国泰大剧院”开展“闻声琴韵”文韵涵多元化双钢琴音乐会


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第13张编辑搜图

黄维

    西南大学青年教师,重庆钢琴专业委员会会员。黄维自2008年考入广州暨南大学艺术学院音乐学钢琴表演专业,跟随刘弋珩副教授(美籍华裔钢琴家,暨南大学艺术学院音乐系主任)进行系统的专业学习。多次获得校内奖学金并成功参加多场校内外音乐会,并从以优秀学生代表毕业。

   2012年赴美留学,师从第十二届范克莱本金奖得主Alexander Kobrin教授。2012-2016期间连续在哥伦布州立大学攻读了钢琴演奏艺术家文凭以及钢琴演奏硕士文凭。在哥伦布的学习期间,成功举办四场个人独奏音乐会以及于多场室内乐音乐会。

  2016年赴美国迈阿密大学攻读博士并获得高额奖学金,师从第八届范克莱本大赛获奖者Tian Ying (应天峰) 教授以及国际肖邦钢琴比赛金奖得主Kevin Kenner 教授。



2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第14张编辑搜图

李玮彦

重庆西南大学音乐学院青年人才引进教师

重庆市学校艺术教育协会理事会常务理事

美国宾夕法尼亚州州立大学音乐艺术钢琴演奏博士

美国门德尔松国际钢琴大赛金奖获得者

   李玮彦,1990年生于重庆,先后就读于四川音乐学院附中及上海音乐学院,受教于著名钢琴家及教育家杨成刚教授、娄有辙教授。2012年以中国区第一名的优异成绩获全额奖学金及助教奖学金考入美国纽约伊萨卡大学音乐学院,师从钢琴家迪马拉斯教授(Dr. Charis Dimaras)。2015年李玮彦再次获全额奖学金及助教奖学金考入美国宾夕法尼亚州州立大学音乐学院,跟随钢琴家门德兹(Dr. Jose Ramon Mendez)攻读钢琴演奏博士学位。

  2017年,在美国门德尔松国际钢琴比赛中,李玮彦一举夺魁,随后受邀参加各类艺术节并以合作艺术家身份举办个人独奏音乐会。李玮彦的音乐足迹遍布中、美、欧各地,她与伊萨卡交响乐团合作演出的拉威尔G大调钢琴协奏曲、门德尔松第一钢琴协奏曲以及与宾州州立大学交响乐团合作演出的普罗科菲耶夫第三钢琴协奏曲通过网络进行了全球直播。2017年“李玮彦公益演奏会”获上海东方卫视“十佳公益故事”奖,随后作为小红花爱心大使受邀加入腾讯99公益。

2018年5月李玮彦博士毕业,同年7月,李玮彦作为人才引进青年教师任教于西南大学音乐学院钢琴系。同时,她也常在国内各级钢琴比赛中担任评委。她指导的学生多次在国际和国内的钢琴赛事中获奖,其中包括中新国际钢琴大赛新加坡全球总决赛第三名、上海青少年国际钢琴大赛上海总决赛特等奖和一等奖,等等。她也多次被授予最佳指导教师及优秀指导教师奖。





2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第15张编辑搜图

李丹

  青年钢琴演奏家、室内乐演奏家,西南大学钢琴教师,重庆Kv.33室内乐团钢琴演奏。

三岁学习钢琴,13岁就读四川音乐学院附中,师从杨成刚教授。自2010年开启她的留法学习生涯。留学法国八年,曾获巴黎索邦大学音乐学学士文凭、巴黎国立音乐学院钢琴演奏硕士文凭、 国家高等专业演奏家文凭。先后师从著名钢琴、钢琴教育家Jean-Marie Cottet教授,著名钢琴家、室内乐演奏家Nicolas Mallarte学习钢琴;同时也有幸得到了许多其他著名的钢琴家的指点与赞扬,如著名“巴赫作品演奏泰斗”朱晓玫女士、著名法国钢琴家Pascal Roge先生、Hortense Catier Bresson女士、Romain Descharme先生、Marie-Josephe Jude女士等。

曾获巴黎钢琴协奏曲“圣桑斯组”一等奖,法国“Concours Centr’Ensemble”室内乐比赛一等奖。自留法起,在法国各地举办十余场个人独奏、钢琴协奏音乐会。同时也热衷于室内乐演奏,与其室内乐团“Trio Gayaneh”、”Trio Europe”获邀于法国各地音乐节巡演。





 

演出时间


2021年10月29日     19:30


 

演出地点

重庆大剧院(中剧场)

2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第16张编辑搜图
 

门票申领

   为切实助力新时代文艺事业发展,更好服务人民群众文化生活需求,本次“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴音乐会为公益性演出,门票免费申领。


长按识别二维码加入QQ群 

阅读群公告了解门票申领方式及规则


2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第17张编辑搜图

1群:907437194

2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第18张编辑搜图

2群:644818647





2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第19张编辑搜图

 主办单位:西南大学音乐学院

 重庆大剧院管理有限公司

重庆市保利文投剧院管理有限公司

 承办单位:西南大学音乐学院钢琴系




。。。END。。。





2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第20张编辑搜图

请点击输入图片描述(最多18字)

2021大剧院“华风颂”西南大学音乐学院教师钢琴专场音乐会-门票免费领 第21张编辑搜图

请点击输入图片描述(最多18字)



版权声明:

本站部分考级赛事资讯整理自网络或者官方平台,不代表本站立场。
如有侵权,请联系我们及时删除,未经许可,不得转载。

本文链接:https://www.qsnkj.com/post/38.html

相关文章

发表评论

评论列表(0人评论 , 89人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...
«    2021年11月    »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

重庆钢琴考级,美术考级,中国舞蹈家协会舞蹈考级,中国音乐学院全国社会艺术水平考级网-青少年考级网

https://www.qsnkj.com/

统计代码 | 京ICP备100000000

Powered By 青少年考级比赛网

微信公众号:教培优选

关注我们,获取更多热点资讯

青少年考级比赛网 网站地图